Aktuelles zum Thema Corona

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zum Thema Corona an unserer Schule:

Auf Grundlage der aktuellen Rundverfügung des niedersächsischen Kultusministeriums darf das Schulgelände grundsätzlich nur mit dem Nachweis eines höchstens 24h alten negativen Corona Tests oder einer vollständigen Impfung oder eines Genesenennachweises betreten werden.

Die Information zu den Testungen der Schülerinnen und Schüler erfolgt durch die Klassenlehrkraft.

In der Woche vom 10.01.2022 – 14.01.2022 besteht eine tägliche Testpflicht (5 x pro Woche)!

Ab dem 17.01.2022 wird erneut nach dem bekannten Schema 3x pro Woche getestet.

Grundsätzlich gilt außerdem:

+ eine Mund-Nasenschutz-Pflicht im Schulgebäude (medizinische Maske oder FFP2-Maske)!

+ die AHA+L Regeln gelten weiterhin.

+ Verzehrverbot im Schulgebäude: Auf Grund der aktuellen Situation ist der Verzehr von Getränken und Lebensmitteln während der Pausen im Schulgebäude ab dem 02.12.2021 untersagt.

Alle Klassen der Axel-Bruns Schule werden derzeit grundsätzlich im Präsenzunterricht (Szenario A) unterrichtet.

Aktuelle Lage in Niedersachsen