Aktuelles zum Thema Corona

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zum Thema Corona an unserer Schule:

Niedersachsen hat auf die konstant hohen Infektionszahlen reagiert und die gesamtgesellschaftlichen Einschränkungen in Wirtschaft, Kultur und bei sozialen Kontakten werden fortgesetzt und sogar noch verschärft, deshalb ist auch in den kommenden Wochen ein weitergehender Beitrag des Bildungsbereiches zur Kontaktreduzierung erforderlich.
Für alle Berufsbildenden Schulen gelten zurzeit folgende Szenarien:

• Jahrgänge 11 und 12: Szenario C (Distanzlernen)

• Abiturjahrgang: Szenario B (Wechselmodell)
Hinweis: Es ist möglich, bei ausreichenden räumlichen Kapazitäten auch komplette Kurse in der Schule zu unterrichten. Wichtig ist, dass auch hier der Mindestabstand eingehalten wird. Die Lerngruppen müssen dafür ggf. geteilt und parallel unterrichtet werden. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich von der Präsenzpflicht zu befreien.

• BBS: Szenario C (Distanzlernen)
Hinweis: Lerngruppen, in denen im laufenden Schuljahr Abschlussprüfungen vorgesehen sind, können im Szenario B unterrichtet werden. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich von der Präsenzpflicht zu befreien.

Im Sinne einer klaren Regelung hat die BBS II Celle, Axel-Bruns-Schule, beschlossen, die Kooperationen im Präsenzunterricht mit den allgemein bildenden Schulen bis zu den Osterferien komplett auszusetzen. Mit einigen allgemein bildenden Schulen wird die Kooperation im Szenario C fortgesetzt.

Nach den Osterferien Regelungen gemäß inzidenzbasiertem Stufenplan (Plan befindet sich derzeit noch in der Abstimmung).

Aktuelle Lage in Niedersachsen