Aktuelles zum Thema Corona

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zum Thema Corona an unserer Schule:

Niedersachsen hat auf die konstant hohen Infektionszahlen reagiert und die gesamtgesellschaftlichen Einschränkungen in Wirtschaft, Kultur und bei sozialen Kontakten werden fortgesetzt und sogar noch verschärft, deshalb ist auch in den kommenden Wochen ein weitergehender Beitrag des Bildungsbereiches zur Kontaktreduzierung erforderlich.
Bis zum 14.02.2021 wechseln alle Berufsbildenden Schulen in folgende Szenarien:

• Jahrgänge 11 und 12: Szenario C (Distanzlernen)

• Abiturjahrgang: Szenario B (Wechselmodell)
Hinweis: Es ist möglich, bei ausreichenden räumlichen Kapazitäten auch komplette Kurse in der Schule zu unterrichten. Wichtig ist, dass auch hier der Mindestabstand eingehalten wird. Die Lerngruppen müssen dafür ggf. geteilt und parallel unterrichtet werden. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich von der Präsenzpflicht zu befreien.

• BBS: Szenario C (Distanzlernen)
Hinweis: Lerngruppen, in denen im laufenden Schuljahr Abschlussprüfungen vorgesehen sind, können im Szenario B unterrichtet werden. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich von der Präsenzpflicht zu befreien.

Im Sinne einer klaren Regelung hat die BBS II Celle, Axel-Bruns-Schule, beschlossen, die Kooperationen mit den allgemein bildenden Schulen ab dem 11.01.2021 bis zu den Osterferien komplett auszusetzen.

Aktuelle Lage in Niedersachsen